Рецепт: Цукаты из апельсиновых корок. Как приготовить Цукаты из апельсиновых корок?
Продукты (на 10 порций) | ||
Цедра апельсиновая — 1 кг | ||
Сахар для сиропа — 1,8 кг | ||
Вода — 450 мл | ||
Сахар для оформления — 1,5 стакана | ||
Лимонная кислота (по желанию) — 2-3 г |
Как сделать цукаты апельсиновые:
Для удаления горечи свежие апельсиновые корки вымочить в холодной воде в течение 4 суток, меняя воду 2-3 раза в сутки.
После стекания воды нарезать цукаты на ломтики и поместить в эмалированный таз или другую посуду, в которой их будут варить.
Цукаты варить в три приема. Первые два раза варить на слабом огне по 10 минут после закипания и выдерживать по 10 часов.
В конце третьей варки в смесь можно добавить лимонную кислоту (2—3 г на 1 кг корок) и уварить при температуре кипения сиропа (108 °С) до густоты (20-25 минут).
Уваренные до готовности корки откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 час до полного стекания сиропа.