Продукты | ||
Баклажаны — 1 кг | ||
Перец болгарский — 500 г | ||
Помидоры — 1,3 кг | ||
Морковь — 300 г | ||
Лук репчатый — 300 г | ||
Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика | ||
Петрушка свежая — по вкусу | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец черный молотый — по вкусу | ||
Масло растительное — для обжаривания |
Добавить к луку морковь и обжарить вместе минут 5-7. Посолить и поперчить. Переложить обжаренные лук и морковь из сотейника в другую посуду.
Баклажаны промыть под проточной водой и слегка отжать от лишней влаги. Выложить баклажаны в сотейник и обжарить до легкой корочки.
Влить измельченные помидоры в отдельную сковороду, довести до кипения и поварить на медленном огне 15 минут.
Вылить сок помидоров в сотейник. Добавить мелко нарезанную петрушку, и я рекомендую добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить гивеч под крышкой на медленном огне примерно 15-20 минут, до мягкости всех овощей.
Горячий гивеч разложить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками.
Банки перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать заготовку из овощей на зиму для хранения в прохладное сухое место.