Гивеч на зиму

Гивеч на зиму Рецепты заготовок
Гивеч на зиму


Рецепт: Гивеч на зиму. Как приготовить Гивеч на зиму?

Продукты
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский — 500 г
Помидоры — 1,3 кг
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
Петрушка свежая — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания

Фото приготовления рецепта: Гивеч на зиму - шаг №1

Перед тем как приготовить гивеч (гювеч) на зиму, подготовить все необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Гивеч на зиму - шаг №2

Баклажаны крупно нарезать, посолить, залить водой и оставить на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Гивеч на зиму - шаг №3

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, крупно нарезать.

Фото приготовления рецепта: Гивеч на зиму - шаг №4

Нарезать лук полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Гивеч на зиму - шаг №5

Морковь натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Гивеч на зиму - шаг №6

В глубоком сотейнике обжарить на масле лук до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Гивеч на зиму - шаг №7

Добавить к луку морковь и обжарить вместе минут 5-7. Посолить и поперчить. Переложить обжаренные лук и морковь из сотейника в другую посуду.

Фото приготовления рецепта: Гивеч на зиму - шаг №8

В сотейник выложить болгарский перец и обжарить его до полуготовности. Переложить к луку и моркови.

Фото приготовления рецепта: Гивеч на зиму - шаг №9

Баклажаны промыть под проточной водой и слегка отжать от лишней влаги. Выложить баклажаны в сотейник и обжарить до легкой корочки.

Фото приготовления рецепта: Гивеч на зиму - шаг №10

Вернуть в сотейник остальные овощи, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Гивеч на зиму - шаг №11

Помидоры разрезать пополам. Мякоть помидора натереть на терке, кожицу выкинуть.

Фото приготовления рецепта: Гивеч на зиму - шаг №12

Влить измельченные помидоры в отдельную сковороду, довести до кипения и поварить на медленном огне 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Гивеч на зиму - шаг №13

Вылить сок помидоров в сотейник. Добавить мелко нарезанную петрушку, и я рекомендую добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Фото приготовления рецепта: Гивеч на зиму - шаг №14

Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить гивеч под крышкой на медленном огне примерно 15-20 минут, до мягкости всех овощей.

Фото приготовления рецепта: Гивеч на зиму - шаг №15

Горячий гивеч разложить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками.
Банки перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать заготовку из овощей на зиму для хранения в прохладное сухое место.

Фото приготовления рецепта: Гивеч на зиму - шаг №16

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт