Закуска «Татарская песня» из огурцов

Закуска "Татарская песня" из огурцов Рецепты заготовок
Закуска "Татарская песня" из огурцов


Рецепт: Закуска «Татарская песня» из огурцов. Как приготовить Закуска «Татарская песня» из огурцов?

Продукты
Огурцы — 500 г
Помидоры — 250 г
Перец сладкий — 1 шт.
Яблоко небольшое — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец острый чили свежий — 0,5 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Сахар — 50 г
Соль — 0,5 ст. л.
Масло растительное — 20 г
Уксус 9% — 25 г

Фото приготовления рецепта: Закуска "Татарская песня" из огурцов - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для закуски из огурцов на зиму.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Татарская песня" из огурцов - шаг №2

Огурцы режем не сильно толстыми кружочками.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Татарская песня" из огурцов - шаг №3

Режем средними кусочками яблоки, лук, морковку, помидоры, чеснок, сладкий и острый перец.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Татарская песня" из огурцов - шаг №4

Отправляем овощи в блендер и измельчаем в густое пюре.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Татарская песня" из огурцов - шаг №5

Смешиваем огурцы и овощное пюре.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Татарская песня" из огурцов - шаг №6

Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим тушиться на плиту.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Татарская песня" из огурцов - шаг №7

Через 30 минут при медленном томлении закуска будет почти готова. Осталось добавить уксус, перемешать и снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Татарская песня" из огурцов - шаг №8

Чтобы заготовить закуску из огурцов на зиму, еще горячей раскладываем ее по стерильным банкам.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Татарская песня" из огурцов - шаг №9

Закатываем прокипяченными крышками и ставим в кладовку для хранения.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Татарская песня" из огурцов - шаг №10

Готовую закуску «Татарская песня» перед употреблением охладить в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Татарская песня" из огурцов - шаг №11

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт