Солянка на зиму

Солянка на зиму Рецепты заготовок
Солянка на зиму


Рецепт: Солянка на зиму. Как приготовить Солянка на зиму?

Продукты
Капуста белокочанная — 2 кг
Помидоры — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец сладкий — 0,5 кг
Соль — 70 г
Сахар — 30 г
Перец душистый горошком — 10-15 шт.
Лавровый лист — 4-5 шт.
Масло растительное — 200 мл

Фото приготовления рецепта: Солянка на зиму - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Солянка на зиму - шаг №2

Морковь и лук пропустить через крупную терку комбайна.

Фото приготовления рецепта: Солянка на зиму - шаг №3

Таким же образом измельчить капусту.

Фото приготовления рецепта: Солянка на зиму - шаг №4

То же самое с болгарским перцем.

Фото приготовления рецепта: Солянка на зиму - шаг №5

В большую кастрюлю (около 10 литров) выложить лук с морковью. Добавить пару чайных ложек соли от общего количества. Влить полстакана воды и растительное масло.
Включить небольшой нагрев, перемешать и тушить лук с морковью 10 минут, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Солянка на зиму - шаг №6

Помидоры измельчить блендером в однородную массу, добавить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить нагрев, чтобы сохранялось небольшое кипение, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Солянка на зиму - шаг №7

Добавить измельченные капусту с перцем, оставшуюся соль, сахар, душистый перец и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Солянка на зиму - шаг №8

Тушить до готовности всех овощей. Общее время должно быть не менее 40 минут (я тушила 55 минут). Если мало жидкости — добавьте кипяток.
(Если очень переживаете, что заготовка будет плохо храниться, добавьте 40-50 мл уксуса 9% в конце приготовления.)

Фото приготовления рецепта: Солянка на зиму - шаг №9

Разложить солянку на зиму по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками. Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания (это займёт примерно двое суток).
Выход: 5 литров готового продукта.

Фото приготовления рецепта: Солянка на зиму - шаг №10

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт