Продукты | ||
Баклажаны — 2 кг | ||
Капуста белокочанная — 0,5 шт. | ||
Чеснок — 10 зубчиков | ||
Морковь — 1-2 шт. | ||
Зелень сельдерея — 1 пучок | ||
Перец острый — 2 шт. | ||
Вода (для рассола) — 1 л | ||
Соль — 2 ст. ложки |
Сразу можно приготовить рассол (в отдельной кастрюле). На 1 литр воды — 2 столовые ложки (с небольшой горкой) соли. Даём закипеть и раствориться соли. Рассол готов.
Горячие баклажаны отправляем под небольшой гнет (мы на подносе накрываем разделочной доской). Пусть так полежат 2-3 часа под наклоном, можно даже оставить на ночь. Баклажаны должны выделить сок.
Острый перец мелко нарезаем. (Мы острое любим, поэтому нарезаю колечками вместе с семенами. Если вы острое любите меньше, тогда можете убрать семена и перегородки.)
Собираем все в чашке, сюда же добавляем и чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо все перемешиваем, мнём, чтобы овощи пустили сок, и даём настояться.
Баклажаны готовы, рассол давно остыл. Теперь фаршируем баклажаны подготовленной начинкой. У меня осталось много начинки, можно полить маслом, присолить на свой вкус — и салатик будет невероятный.
Укладываем в чистую банку, каждый слой пересыпаем оставшейся зеленью сельдерея (листиками). Наверх выкладывайте самые маленькие баклажаны, начнете пробовать через пару дней. 🙂
Заливаем все остывшим рассолом, прикрываем крышкой и оставляем на кухне на 2-4 дня.