Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца
На чтение 2 мин Просмотров 18 Опубликовано
Рецепт: Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца. Как приготовить Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца?
Продукты |
Кабачки — 800 г |
Морковь — 200 г |
Перец сладкий — 1 шт. |
Масло растительное — 50 мл |
Уксус 9% — 50 мл |
Чеснок — 3-4 зубчика |
Перец острый красный молотый — 0,25 ч.л. |
Перец черный молотый — 0,25 ч.л. |
Кориандр молотый — 1 ч.л. |
Соль — 25 г |
Сахар — 50 г |
Как приготовить салат по-корейски на зиму (из кабачков, моркови и перца):
Кабачки очистить от кожицы натереть на корейской терке.
(Если кабачки зрелые, предварительно нужно удалить семена.)
Перец нарезать соломкой и добавить к кабачкам.
Морковь тоже натереть на корейской терке, а чеснок измельчить на мелкой терке.
К овощам добавить соль, сахар, молотый кориандр, чёрный перец и красный острый перец.
Перемешать, влить масло и уксус.
Оставить на 1 час при комнатной температуре.
Разложить овощной салат по-корейски по чистым стерильным банкам.
Долить сок от овощей до самого верха.
Для заготовки на зиму накрыть банки крышками и стерилизовать салат по-корейски 10 минут.
Банки закатать и перевернуть.
Из данного количества ингредиентов получается 1 л салата из кабачков, моркови и перца.
Удачных заготовок!
Сказать спасибо автору