Салат из баклажанов по-татарски

Салат из баклажанов по-татарски Рецепты заготовок
Салат из баклажанов по-татарски


Рецепт: Салат из баклажанов по-татарски. Как приготовить Салат из баклажанов по-татарски?

Продукты
Баклажаны — 2 кг
Помидоры — 1,5 кг
Перец сладкий — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло растительное — 150 г
Сахар — 100 г
Соль — 70 г
Чеснок — 4 головки
Перец острый — 1-2 шт.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Зелень укропа — 30 г
Зелень петрушки — 30 г
Зелень кинзы — 40 г
Корень петрушки 1 кусочек

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов по-татарски - шаг №1

Подготовьте продукты для салата из баклажанов на зиму. Количество специфических ингредиентов, таких как кинза или острый перец, можно регулировать по своему вкусу или не добавлять вообще.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов по-татарски - шаг №2

Овощи вымойте и очистите от плодоножек.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов по-татарски - шаг №3

Свежую зелень, чеснок, острый перец пропустите через мясорубку. С острого перца срежьте хвостики. Если не хотите очень острое блюдо, удалите семечки.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов по-татарски - шаг №4

Помидоры можете мелко нарезать, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов по-татарски - шаг №5

Баклажаны нарежьте четвертинками кружочков.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов по-татарски - шаг №6

Болгарский перец, репчатый лук и корень петрушки нарежьте соломкой.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов по-татарски - шаг №7

В большую посуду вылейте все масло, обжарьте лук и корень петрушки.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов по-татарски - шаг №8

Добавьте томаты, прокипятите пару минут.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов по-татарски - шаг №9

Выложите баклажаны, перемешайте. Чуть посолите.
Когда всё закипело, хорошо всё перемешайте, чтобы ничего не подгорало. Отрегулируйте нагрев, чтобы небольшое кипение сохранялось, но сильно не бурлило. Закройте крышкой и тушите 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов по-татарски - шаг №10

Добавьте сладкий перец, тушите еще 10 минут. Если вам кажется, что маловато жидкости, можно добавить стакан кипятка.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов по-татарски - шаг №11

Добавьте измельченную с чесноком и острым перцем зелень, оставшуюся соль, сахар, кориандр. Хорошо перемешайте и прогрейте минут 5 под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов по-татарски - шаг №12

Попробуйте салат и отрегулируйте вкус: добавьте, если надо, соль или сахар. Тушите под крышкой до готовности. Общее время тушения должно быть не меньше 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов по-татарски - шаг №13

Горячий салат из баклажанов по-татарски (или по-болгарски) разложите по горячим стерилизованным банкам. Из указанного количества продуктов получается 5,5 л салата. Переверните, накройте и укутайте до остывания.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов по-татарски - шаг №14

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт