Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму Рецепты заготовок
Баклажаны в аджике на зиму


Рецепт: Баклажаны в аджике на зиму. Как приготовить Баклажаны в аджике на зиму?

Продукты
Баклажаны — 2 кг
Помидоры — 2 кг
Перец сладкий (болгарский) — 1 кг
Чеснок — 3 головки
Перец острый — 1-2 шт.
Сахар — 250 г
Соль — 3 ст.л.
Масло растительное — 200 г
Уксус винный — 100 мл

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в аджике на зиму - шаг №1

Рецепт баклажанов в аджике простой. Главное — всё подготовить и хорошо помыть овощи.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в аджике на зиму - шаг №2

Очищаем помидоры от кожицы и по возможности от семян.
Помидоры, сладкий перец без семян и острый перец измельчаем любым удобным способом. А, не забудьте и чеснок. :))
Я прокручиваю всё в блендере, можно пропустить даже через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в аджике на зиму - шаг №3

Всё выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим на плиту и с момента закипания варим 15 минут. Если помидоры водянистые, можно на 5 минут дольше прокипятить. Аромат от перекрученных овощей сногсшибательный!

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в аджике на зиму - шаг №4

За это время баклажаны нарезаем средними кубиками. Сейчас современные сорта баклажанов — гибриды. Их замачивать от горечи не надо.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в аджике на зиму - шаг №5

Помидорно-перечная аджика проварилась, добавляем баклажаны и хорошо перемешиваем. Варим еще 20 минут (отсчет времени с момента закипания).

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в аджике на зиму - шаг №6

Время вышло, значит пора добавлять уксус. Уже много лет используем натуральный винный уксус, чего и вам желаем! Вливаем и даём провариться еще 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в аджике на зиму - шаг №7

Баночки у меня простерилизованы, выкладываем ещё кипящие баклажаны. Хорошо закрываем стерильными крышками и убираем под одеяло для медленного остывания.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в аджике на зиму - шаг №8

Из этого количества продуктов получается пять баночек по 0,55 л. Великолепная заготовка, которая радует нашу семью уже несколько лет! Спасибо маме. 🙂
Готовьте баклажаны в аджике на зиму на здоровье!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт