Продукты | ||
Баклажаны — 2 кг | ||
Помидоры — 2 кг | ||
Перец сладкий (болгарский) — 1 кг | ||
Чеснок — 3 головки | ||
Перец острый — 1-2 шт. | ||
Сахар — 250 г | ||
Соль — 3 ст.л. | ||
Масло растительное — 200 г | ||
Уксус винный — 100 мл |
Очищаем помидоры от кожицы и по возможности от семян.
Помидоры, сладкий перец без семян и острый перец измельчаем любым удобным способом. А, не забудьте и чеснок. :))
Я прокручиваю всё в блендере, можно пропустить даже через мясорубку.
Всё выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим на плиту и с момента закипания варим 15 минут. Если помидоры водянистые, можно на 5 минут дольше прокипятить. Аромат от перекрученных овощей сногсшибательный!
За это время баклажаны нарезаем средними кубиками. Сейчас современные сорта баклажанов — гибриды. Их замачивать от горечи не надо.
Помидорно-перечная аджика проварилась, добавляем баклажаны и хорошо перемешиваем. Варим еще 20 минут (отсчет времени с момента закипания).
Время вышло, значит пора добавлять уксус. Уже много лет используем натуральный винный уксус, чего и вам желаем! Вливаем и даём провариться еще 5-7 минут.
Баночки у меня простерилизованы, выкладываем ещё кипящие баклажаны. Хорошо закрываем стерильными крышками и убираем под одеяло для медленного остывания.