Рецепт: Капустный салат на зиму. Как приготовить Капустный салат на зиму?
Продукты
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 500 г
Огурцы — 500 г
Перец сладкий — 150 г
Чеснок — 3-4 зубка
Петрушка свежая — 10 г
Масло растительное — 100 г
Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Сахар — 25 г
Соль — 30 г
Подготовим все овощи и специи: капусту, огурцы, перец, морковку, петрушку, сахар, соль, уксус, растительное масло и чеснок.
Белокочанную капусту нашинкуем тонкими полосками.
Сладкий перец и огурцы нарежем средними брусочками.
Морковку натрем на терке. Можно использовать обыкновенную терку для овощей или взять «корейскую» терку.
В большую глубокую миску сложим нарезанные овощи, а также выдавим через пресс чеснок.
Добавим немного измельченной петрушки для аромата.
Овощной салат посолим, добавим немного сахара для вкуса.
Добавим растительное масло и уксус.
Салат из капусты, моркови, огурцов и сладкого перца перемешаем и оставим в комнате мариноваться на 5-6 часов. Овощи пустят сок, который нужен для приготовления салата.
Пропаренные банки наполним капустным салатом вместе с соком.
Овощной капустный салат на зиму стерилизуем в банках 20 минут.
Закатываем банки стерилизованными крышками и ставим под плед остывать на 5-6 часов.
На выходе получается 4 банки по 500 г овощного салата. Приятного Вам аппетита!