Продукты (на 8 порций) | ||
Курица — 2 кг | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Перец черный горошком — 6-8 шт. | ||
Соль — 2 ч. л. | ||
Перец черный свежемолотый — по желанию | ||
Лавровый лист — 3-4 шт. | ||
* | ||
Дополнительно: | ||
Соль — 200-300 г |
Перемешиваем куриные кусочки с солью (1 ч. л. на 1 кг мяса), луковой кашицей, молотым черным перцем.
Заранее проверяем стеклянные банки на сколы и трещины, берем только целые. Стерилизуем банки и крышки над паровой баней или в духовке.
Заполняем кусками курицы, набрасываем крышки (не герметично). Ставим банки в поддон с солью (предохраняет от подгорания нижних слоев). Отправляем в холодную духовку, включаем температуру 110 градусов, прогреваем около 30-40 минут. Затем температуру увеличиваем до отметки 180 градусов и тушим следующие 2-2,5 часа.
Горячую куриную тушенку герметично укупориваем, переворачиваем крышками вниз, укутываем шерстяным пледом и медленно остужаем. После полного охлаждения переносим тушенку из курицы в холодильник.