Маринованный лук

Маринованный лук Рецепты заготовок
Маринованный лук


Рецепт: Маринованный лук. Как приготовить Маринованный лук?

Продукты (на 8 порций)
Лук репчатый мелкий — 2 кг
Лавровый лист — 8 шт.
Перец черный горошком — 17 шт.
Перец душистый горошком — 21 шт.
Перец чили — 2 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Перец белый горошком — 5 шт.
*
Маринад:
Вода — 1 л
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Семена горчицы — 2 ст. л.
Уксус столовый — 250 мл

Фото приготовления рецепта: Маринованный лук - шаг №1

Для приготовления возьмите репчатый лук небольшого размера, лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый горошек, перец белый горошек, гвоздику, перец чили, воду, соль, сахарный песок, столовый уксус.

Фото приготовления рецепта: Маринованный лук - шаг №2

Как приготовить маринованный лук:

Маленький лук промойте и залейте холодной водой, чтобы облегчить снятие шелухи. Достаточно около пяти-семи минут.

Фото приготовления рецепта: Маринованный лук - шаг №3

Возьмите по 5 горошин черного, душистого и белого перца и измельчите в ступке до крупной крошки. В пыль измельчать не нужно.

Фото приготовления рецепта: Маринованный лук - шаг №4

Слейте воду и очистите лук.

Фото приготовления рецепта: Маринованный лук - шаг №5

Вскипятите воду в кастрюльке. Опустите очищенный лук на 30 секунд. После откиньте на дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Маринованный лук - шаг №6

Сразу залейте холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Маринованный лук - шаг №7

Снимите верхнюю оболочку лука. После водной процедуры это сделать очень легко.

Фото приготовления рецепта: Маринованный лук - шаг №8

Для маринада смешайте воду, соль, сахарный песок, семена горчицы. В марлечку заверните измельченные специи и опустите в кастрюлю. Перемешайте и закипятите. Налейте столовый уксус и проварите еще 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Маринованный лук - шаг №9

Простерилизуйте баночки с крышками. В чистую банку уложите луковички. Добавьте в каждую баночку по 2 лавровых листика, по половинке перчика чили, по 1 гвоздичке, по 3 горошинки черного перца, по 4 штучки душистого перца.

Фото приготовления рецепта: Маринованный лук - шаг №10

Залейте лук кипящим маринадом.

Фото приготовления рецепта: Маринованный лук - шаг №11

Закройте плотно крышкой и переверните. Оставьте лук в маринаде до полного остывания. Маринованный лук готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт