Продукты (на 8 порций) | ||
Лук репчатый мелкий — 2 кг | ||
Лавровый лист — 8 шт. | ||
Перец черный горошком — 17 шт. | ||
Перец душистый горошком — 21 шт. | ||
Перец чили — 2 шт. | ||
Гвоздика — 4 шт. | ||
Перец белый горошком — 5 шт. | ||
* | ||
Маринад: | ||
Вода — 1 л | ||
Сахар — 3 ст. л. | ||
Соль — 1,5 ст. л. | ||
Семена горчицы — 2 ст. л. | ||
Уксус столовый — 250 мл |
Для приготовления возьмите репчатый лук небольшого размера, лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый горошек, перец белый горошек, гвоздику, перец чили, воду, соль, сахарный песок, столовый уксус.
Как приготовить маринованный лук:
Маленький лук промойте и залейте холодной водой, чтобы облегчить снятие шелухи. Достаточно около пяти-семи минут.
Возьмите по 5 горошин черного, душистого и белого перца и измельчите в ступке до крупной крошки. В пыль измельчать не нужно.
Для маринада смешайте воду, соль, сахарный песок, семена горчицы. В марлечку заверните измельченные специи и опустите в кастрюлю. Перемешайте и закипятите. Налейте столовый уксус и проварите еще 2 минуты.
Простерилизуйте баночки с крышками. В чистую банку уложите луковички. Добавьте в каждую баночку по 2 лавровых листика, по половинке перчика чили, по 1 гвоздичке, по 3 горошинки черного перца, по 4 штучки душистого перца.