Продукты (на 4 порции) | ||
На 1 л емкость: | ||
Перец болгарский — 2 кг | ||
Чеснок — 4-5 зубков | ||
Травы итальянские сушеные — 1 ч. л. | ||
Смесь молотых перцев — 0,5 ч. л. | ||
Перец черный горошком — 10 шт. | ||
Соль — 1 ч. л. без верха | ||
Уксус 9% — 1 ч. л. | ||
Сахар или мёд — 1 ч. л. | ||
Масло растительное — 0,5 стакана | ||
Зерна кориандра — 10 шт. |
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки перца на зиму. Перцы промойте в воде, чеснок очистите.
Как приготовить печеный перец (на зиму):
Выложите перцы на противень и запеките в духовом шкафу при 200 градусах около 15-20 минут (или же на костре, гриле).
Смешайте в глубокой емкости спрессованный чеснок, растительное масло, уксус, соль, сахар или мёд, смесь перцев и сухие травы.
Выложите мякоть перца в чистую емкость доверху, оставляя немного места для маринада. Всыпьте туда же зерна кориандра и горошины черного перца.
Поместите банку с маринованным перцем в ковш или кастрюлю, простерилизуйте в течение 20 минут с момента закипания жидкости в емкости. После этого извлеките и закрутите крышку на банке или укупорьте ее с помощью ключа для консервации.