Продукты | ||
Чеснок — 300 г | ||
Вода — около 200 мл | ||
Сахар — 1-1,5 ст. л. | ||
Соль — 1,5 ч. л. | ||
Лист лавровый — 2 шт. | ||
Перец душистый горошком — 3-4 шт. | ||
Перец черный горошком — 4-6 шт. | ||
Гвоздика сушеная (по желанию) — 2 шт. | ||
Уксус 9% — 30 мл |
Подготовьте ингредиенты для маринования чеснока. Иногда маринад для красоты заготовки подкрашивают свекольным соком.
Как приготовить маринованный чеснок:
Есть простой способ очистки чеснока. Нужно взять несколько целых головок чеснока (количество в зависимости от размеров посуды) и поместить их в миску, кастрюлю или шейкер с крышкой и интенсивно потрясти.
Приготовьте маринад. Вскипятите воду и поварите сахар, соль и специи в течение двух минут. Снимите с огня и влейте уксус.
Банки и крышки для заготовки нужны стерильные. Их нужно вымыть с содой, а затем влить в них кипяток на несколько минут или стерилизовать в микроволновке.
Для стерилизации в микроволновке заполните каждую банку примерно на треть горячой водой и вскипятите её на максимальной мощности, в течение 2-3 минут.
Подготовленные зубчики чеснока разложите по банкам, влейте горячий маринад и закройте крышками.