Рецепт: Кабачковая икра (на зиму). Как приготовить Кабачковая икра (на зиму)?
Продукты | ||
Кабачки – 1,5 кг | ||
Морковь – 250 г | ||
Лук репчатый – 250 г | ||
Чеснок – 3 зубка | ||
Масло растительное – 100 мл | ||
Томат-паста – 150 г | ||
Соль – 1 ст. л. | ||
Сахар – 4 ст. л. | ||
Уксус 9% — 50 мл | ||
Перец черный молотый — по вкусу |
Как приготовить кабачковую икру на зиму:
Овощи очищаем и режем произвольно на кусочки.
Пропускаем через мясорубку. Вливаем масло.
После закипания тушим 40 минут под крышкой.
Снимаем с плиты и пюрируем (по желанию). Добавляем томат, соль, сахар (количество можно регулировать). Тушим овощную икру под приоткрытой крышкой 20 минут, помешивая.
Раскладываем кабачковую икру на зиму по стерильным банкам, закрываем горячими крышками. Укутываем и даем остыть.