Джем из перца

Джем из перца Рецепты заготовок
Джем из перца


Рецепт: Джем из перца. Как приготовить Джем из перца?

Продукты
Перец болгарский (красный) — 650 г
Перец острый свежий — 80 г
Яблоки — 350 г
Сахар — 650 г
Смесь специй молотая (сладкая паприка, кориандр, душистый перец, тимьян) — 1 ч. ложка
Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка

Специи можно использовать на свой вкус, как в молотом, так и в целом виде.

*

Из указанного количества продуктов получилось около 800 мл готового джема.

Фото приготовления рецепта: Джем из перца - шаг №1

Подготовить ингредиенты для соуса-джема из болгарского и острого перца и яблок.

Фото приготовления рецепта: Джем из перца - шаг №2

Как приготовить джем из перца:

Перец болгарский вымыть, удалить плодоножки и семена.

Фото приготовления рецепта: Джем из перца - шаг №3

Нарезать сладкий перец произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Джем из перца - шаг №4

Острый перец острожно (в перчатках) очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Джем из перца - шаг №5

Яблоки вымыть, очистить кожуру, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Джем из перца - шаг №6

Сложить всё в кастрюлю или таз для варки варенья.

Фото приготовления рецепта: Джем из перца - шаг №7

Засыпать сахаром.

Фото приготовления рецепта: Джем из перца - шаг №8

Перемешать и оставить на несколько часов, лучше на ночь, чтобы перцы и яблоки дали сок, а сахар растворился.

Фото приготовления рецепта: Джем из перца - шаг №9

Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и, периодически помешивая, довести её содержимое до кипения. После закипания добавить специи (сладкая паприка, кориандр, душистый перец, тимьян) и варить 45 минут.
Масса будет довольно жидкой и совсем не похожей на джем или варенье.

Фото приготовления рецепта: Джем из перца - шаг №10

Затем снять кастрюлю с огня и пюрировать перец с яблоками при помощи блендера.

Фото приготовления рецепта: Джем из перца - шаг №11

Протереть массу через крупное сито или дуршлаг, чтобы избавиться от остатков кожуры перца. Джем из перца будет иметь более однородную консистенцию.

Фото приготовления рецепта: Джем из перца - шаг №12

Снова поставить кастрюлю на минимальный огонь и довести массу до кипения. Добавить уксус и варить еще 15 минут, постоянно помешивая, чтобы джем не подгорел.

Фото приготовления рецепта: Джем из перца - шаг №13

Готовый соус-джем из перца в горячем виде разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Фото приготовления рецепта: Джем из перца - шаг №14

Джем из перца и яблок готов. Остывшие банки убрать для хранения в прохладное место.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт