Рецепт: Лечо из кабачков и перца (на зиму). Как приготовить Лечо из кабачков и перца (на зиму)?
Продукты | ||
Кабачки – 1 кг | ||
Перец болгарский – 500 г | ||
Чеснок – 7 зубков | ||
Сахар – 2 ст. л. | ||
Соль – 0,5 ст. л. | ||
Масло растительное – 50 мл | ||
Томатная паста – 200 мл | ||
Уксус 9% — 50 мл | ||
Лавровый лист – 3 шт. | ||
Вода – 300 мл | ||
Перец душистый и черный (горошком) – 4-6 шт. |
Как приготовить лечо из кабачков и перца:
Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян. Режем на небольшие кубики. Перец тоже промываем, очищаем от семян и перегородок – режем кубиком.
Смешиваем в эмалированной кастрюле: кабачки, перец сладкий, соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду.
Ставим на плиту и тушим кабачки с перцем 30 минут. В конце добавляем чеснок измельченный, лавровый лист, два вида перца горошком. Пару минут тушим. Вливаем уксус в кабачковое лечо с перцем.