Рецепт: Консервы «Завтрак туриста» из риса и овощей. Как приготовить Консервы «Завтрак туриста» из риса и овощей?
Продукты | ||
Рис круглый — 0,5 стакана | ||
Перец сладкий — 250 г | ||
Лук репчатый — 250 г | ||
Морковь — 250 г | ||
Сок томатный — 500 мл | ||
Сахар — 40 г | ||
Соль — 0,5 ст. ложки | ||
Уксус 9% — 25 мл | ||
Масло рафинированное — 125 мл |
Вместо томатного сока можно использовать измельченные (например, с помощью электромясорубки) помидоры. Овощи можно порезать или пропустить через самую крупную металлическую решетку мясорубки, и все будет быстро и вкусно! Если у томатов кожура жесткая, то перед измельчением лучше ее снять, обдав помидоры кипятком.
Подготовьте продукты для консервированных овощей с рисом. Овощи очистите, вымойте. Лук и перец порежьте, морковь натрите на терке, рис переберите и промойте до чистой воды. Отмерьте сахар и уксус, масло.
Как приготовить консервированные овощи с рисом:
Рис залейте кипятком и оставьте на 15 минут, после промойте под проточной водой.