Печеный болгарский перец, консервированный на зиму

Печеный болгарский перец, консервированный на зиму Рецепты заготовок
Печеный болгарский перец, консервированный на зиму


Рецепт: Печеный болгарский перец, консервированный на зиму. Как приготовить Печеный болгарский перец, консервированный на зиму?

Продукты
Перец болгарский сладкий – 1 кг
Масло оливковое (extra virgin) – 70 мл
Соль (каменная) – 30 г
Сахарный песок (рафинированный, белый) – 50 г
Лимонная кислота – 5 г
Перец горошком – 10 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Травы пряные (розмарин, базилик, тимьян) – по вкусу

Фото приготовления рецепта: Печеный болгарский перец, консервированный на зиму - шаг №1

Все компоненты готовы – приступаем к заготовке болгарского перца на зиму.

Фото приготовления рецепта: Печеный болгарский перец, консервированный на зиму - шаг №2

Первым этапом тщательно промоем перцы.

Фото приготовления рецепта: Печеный болгарский перец, консервированный на зиму - шаг №3

Теперь выкладываем перец на покрытый фольгой противень, ставим в духовку на уровень выше середины запекаться, в режиме гриль, при 200 градусах, приблизительно 20-30 мин. Когда одна сторона перца обгорит – переворачиваем на другую.

Фото приготовления рецепта: Печеный болгарский перец, консервированный на зиму - шаг №4

После запекания все перцы должны быть «с дымком» и мягкими, потеряв прежнюю форму.

Фото приготовления рецепта: Печеный болгарский перец, консервированный на зиму - шаг №5

Перекладываем печеный перец в герметичный пакет, закрываем его на застежку или завязываем, оставляем до полного остывания.
В заготовку пойдет печеный чеснок. Пока не остыла духовка, отправляем чеснок в фольге в духовку (режим гриль, 220 градусов) запекаться на 10 мин.

Фото приготовления рецепта: Печеный болгарский перец, консервированный на зиму - шаг №6

С остывших перцев снимаем кожуру, достаем плодоножку и счищаем семена.

Фото приготовления рецепта: Печеный болгарский перец, консервированный на зиму - шаг №7

Сок, который скопился внутри, нужно аккуратно собирать в отдельную миску.

Фото приготовления рецепта: Печеный болгарский перец, консервированный на зиму - шаг №8

Нарезаем перец произвольно, складываем отдельно от сока.

Фото приготовления рецепта: Печеный болгарский перец, консервированный на зиму - шаг №9

Приступаем к маринаду – для этого к полученному соку печеного перца добавляем соль, сахар, оливковое масло, лимонную кислоту, черный перец, разрезанные пополам дольки печеного чеснока. Прованские пряные травы мелко нарезаем и также отправляем в маринад.

Фото приготовления рецепта: Печеный болгарский перец, консервированный на зиму - шаг №10

Активно перемешиваем, пока сахар и соль не растворятся, а по консистенции маринад не станет напоминать мед.

Фото приготовления рецепта: Печеный болгарский перец, консервированный на зиму - шаг №11

Выкладываем в маринад нарезанные перцы, накрываем тарелкой так, чтобы она не пропускала воздух, оставляем мариноваться 6 часов при комнатной температуре (лучше в прохладном помещении).

Фото приготовления рецепта: Печеный болгарский перец, консервированный на зиму - шаг №12

В чистую стерильную банку выкладываем маринованные кусочки печеного перца, ломтики чеснока, заливаем все маринадом до верха (банка — 0,5 л). В принципе, такой продукт уже готов к употреблению и может храниться в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Печеный болгарский перец, консервированный на зиму - шаг №13

Чтобы сделать заготовку печеного перца на зиму, нужна стерилизация. В кастрюлю с укрытым тканевой салфеткой дном ставим банку, прикрыв крышкой. Постепенно доводим до кипения, стерилизуя не менее 15-20 мин. с момента закипания воды.

Фото приготовления рецепта: Печеный болгарский перец, консервированный на зиму - шаг №14

Укупориваем банку, переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым одеялом до остывания.

Фото приготовления рецепта: Печеный болгарский перец, консервированный на зиму - шаг №15

Печеный болгарский перец, консервированный на зиму по такому рецепту, храним так же, как и другие консервы.
Приятных заготовок на зиму!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт