Рецепт: Яблоки в квашеной капусте (быстрый способ). Как приготовить Яблоки в квашеной капусте (быстрый способ)?
Продукты | ||
(на 1-литровую банку) | ||
Капуста белокочанная — 700 г | ||
Яблоки — 200 г | ||
Морковь — 50 г | ||
Гвоздика — 2 шт. | ||
Перец душистый горошком — 2 шт. | ||
Соль — 1 ст.л. | ||
Сахар — 1 ч.л. |
Подготавливаем ингредиенты для приготовления яблок в квашеной капусте.
Рекомендуется использовать яблоки поздних сортов, крепкие и сочные, без повреждений и изъянов.
Выкладываем половину капустной смеси в чистую, сухую стеклянную тару. Тщательно утрамбовываем ее (мадлером или толкушкой). Добавляем к овощам кусочки яблок.
Добавляем перец и гвоздику, наливаем холодную воду, стараясь покрыть всю капусту. Накрываем емкость крышкой и оставляем квашеную капусту с яблоками в теплом помещении на три дня (68-72 часа). Время от времени протыкаем капусту деревянной лучиной (деревянной палочкой), чтобы выходил лишний воздух).