Рецепт: Салат «Зима» из огурцов, помидоров и перца. Как приготовить Салат «Зима» из огурцов, помидоров и перца?
Продукты | ||
Огурцы — 1,5 кг | ||
Помидоры — 1 кг | ||
Перец болгарский — 800 г | ||
Лук — 500 г | ||
Соль — 3 ст.л. | ||
Сахар — 70 г | ||
Масло растительное — 120 мл | ||
Смесь перцев (приправа) — 0,5 ч.л. | ||
Перец чили (по желанию) — 0,5 стручка | ||
Уксусная кислота (70%) — 1 ч.л. (на 0,5 л) | ||
Зелень петрушки — 1 большой пучок |
Подготовить продукты для салата из огурцов, помидоров и перца: помыть огурцы, помидоры и болгарский перец, лук почистить. Продукты рассчитаны на 4 л салата.
Туда же добавить сахар, соль, растительное масло, поперчить или добавить перец чили, мелко порезанный, перемешать.
Довести до кипения и варить 30 минут. Горячий салат разложить в стерильные банки, в банки добавить уксусную кислоту (по 1 ч.л на 0,5-литровую банку).