Рецепт: Кабачки по-корейски. Как приготовить Кабачки по-корейски?
Продукты | ||
Кабачки — 3 кг | ||
Морковь — 0,5 кг | ||
Лук репчатый — 0,5 кг | ||
Соль — 2 ст.л. | ||
Сахар — 200 г | ||
Масло растительное — 100 г | ||
Уксус 9% — 100 мл | ||
Приправа по-корейски (не острая) — 1 пакетик | ||
Перец красный острый — по вкусу | ||
(или половина упаковки приправы + половина упаковки приправы острой) |
Рецепт кабачков по-корейски очень прост, поэтому пошаговые фото не делала.
Как приготовить кабачки по-корейски:
1. Кабачки, морковь и лук натереть на крупной терке (терка для приготовления морковки по-корейски).
2. Добавить в натертые овощи все ингредиенты, перемешать и оставить кабачки по-корейски настаиваться на 3 часа.
3. Разложить кабачки по-корейски по банкам, прикрыть крышкой (не закрывать!), поставить в кастрюлю, залить банки холодной водой, не доходя примерно 1,5 пальца до верха банок, и поставить на огонь.
4. После закипания стерилизовать маленькие баночки 15-20 минут, банки 0,5 л и 1 л — 30-40 минут.
5. Вынуть банки, закрутить крышки и поставить кабачки по-корейски в теплое место на сутки.