Продукты | ||
Огурцы свежие — 1 кг | ||
Лук репчатый — 200 г | ||
Сахар-песок — 1,5 ст.л. | ||
Соль крупная — 2/3 ст.л. | ||
Уксус 9% — 1 ст.л. | ||
Базилик — 2-3 веточки | ||
Укроп — 2-3 веточки | ||
Масло растительное рафинированное — 6 ст.л. |
Чтобы заготовить салат из огурцов на зиму в мультиварке, тщательно подготовим овощи и зелень. Помоем огурчики и острым ножом срежем кончики. Очистим лук от верхнего слоя. Тщательно в проточной воде помоем базилик и укроп.
Как приготовить салат из огурцов на зиму «Зимний король» (в мультиварке):
Лук нашинкуем полукольцами.
Выложим измельчённые ингредиенты в мультикастрюлю. К ним добавим уксус, посолим, зальём масло и всыплем сахар. Активно всё перемешаем деревянной ложкой. Ёмкость с содержимым установим в мультиварку. При закрытой крышке оставим настаиваться огуречную смесь на 2-3 часа, периодически будем помешивать. Огурцы обильно пустят сок, поэтому дополнительная жидкость в рецепте не потребуется.
Содержимое чаши у нас уже достаточно настоялось. Запрограммируем устройство на выполнение функции «тушение». Для этой программы автоматически предусмотрено время 1 час. Этого времени для приготовления нашего салата будет много. Не закрывая крышку, запустим процесс. Под действием термической обработки огурца станут интенсивно менять цвет. Не забываем мешать, чтобы это происходило равномерно. Через 15 минут после закипания вручную остановим текущий режим.
Банки обработаем заранее в духовке: при температуре 150 градусов выдержим их 15-20 минут. Готовый салат «Зимний король» разложим по стерилизованным баночкам (у нас получилось два литра).