Продукты | ||
Перец болгарский (желтый) – 500-600 г | ||
Кабачки (молодые) – 1 кг | ||
Лук репчатый – 2 шт. | ||
Чеснок – 3-4 зуб. | ||
Сахар – 40 г | ||
Томат-паста – 80 мл | ||
Уксус 9% – 2/3 ст.л. | ||
Масло растительное (рафинированное) – 100 мл | ||
Соль – 20 г |
Количество ингредиентов указано на 2 л готового салата.
Подготовим нужные продукты для маринованного салата из перца и кабачков на зиму.
Все овощи тщательно помоем. У кабачков отрежем хвостики. Перцы очистим от семян и плодоножек. Чеснок и лук почистим.
Банки обработаем заранее в духовом шкафу — 15 минут при температуре 150 градусов, но можно также этот процесс осуществить в мультиварке (если вам это удобно).
Как приготовить салат из болгарского перца и кабачков на зиму (в мультиварке):
В отдельную ёмкость зальём 0,5 л воды. Разведём в ней соль, сахар, добавим томатную пасту и зальём растительное масло. Всё перемешаем до однородности. Полученную смесь выльем в ёмкость мультиварки.
Запрограммируем мультиварку на выполнение программы «Тушение». При выборе этой функции на панели автоматически высвечивается время 1 час. Нам столько не понадобится, и мы позже вручную отключим кухонный прибор. Запустим мультиварку с открытой крышкой.
Эти овощи добавим в мультиварку через 10 минут от момента кипения. Выдавим через пресс чесночные зубчики и добавим уксус. Всё вместе тушим ещё 15 минут. Затем отключаем программу.