Огурцы соленые (холодный способ)

Огурцы соленые (холодный способ) Рецепты заготовок
Огурцы соленые (холодный способ)


Рецепт: Огурцы соленые (холодный способ). Как приготовить Огурцы соленые (холодный способ)?

Продукты
(на 3 л банку)
Огурцы — 1,5-2 кг
Соль — 80 г
Перец острый (по желанию) — 20-30 г
Соцветия укропа — 5-6 шт.
Листья хрена — 3 шт.

Фото приготовления рецепта: Огурцы соленые (холодный способ) - шаг №1

Подготовить ингредиенты. Банку, в которой будут заготавливаться соленые огурцы, хорошо вымыть, стерилизовать не обязательно.

Фото приготовления рецепта: Огурцы соленые (холодный способ) - шаг №2

Как заготовить соленые огурцы холодным способом на зиму:

Огурцы уложить в подготовленную банку.

Фото приготовления рецепта: Огурцы соленые (холодный способ) - шаг №3

Засыпать в банку рекомендованное количество соли.

Фото приготовления рецепта: Огурцы соленые (холодный способ) - шаг №4

Сверху поместить острый перец, листья хрена и укроп. (Не рекомендую класть зелень на дно банки, так как тогда огурцы получатся мягкими.)

Фото приготовления рецепта: Огурцы соленые (холодный способ) - шаг №5

Залить чистой (фильтрованной) холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Огурцы соленые (холодный способ) - шаг №6

Закрыть банку капроновой крышкой — и в холодильник или погреб.

Фото приготовления рецепта: Огурцы соленые (холодный способ) - шаг №7

Огурцы, соленные холодным способом, будут готовы примерно через месяц, а хранить их можно в прохладном месте в течение всей зимы.
Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт