Рецепт: Кабачковая икра в духовке (на зиму). Как приготовить Кабачковая икра в духовке (на зиму)?
Продукты | ||
Кабачки — 3 шт. | ||
Морковь — 4 шт. | ||
Перец болгарский — 3 шт. | ||
Перец острый — 0,5 шт. | ||
Помидоры — 7 шт. | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Лук репчатый — 3 шт. | ||
Зелень петрушки — 1 пучок | ||
Соль — 1 ст. ложка | ||
Масло растительное — 7 ст. ложек |
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 1,7 л кабачковой икры на зиму.
*
По желанию кабачковую икру, приготовленную в духовке, можно остудить. Затем поместить в блендер и взбить до однородной массы. Снова вскипятить и только после закатать.
Подготовить ингредиенты для приготовления кабачковой икры на зиму в духовке. Морковь, лук и чеснок почистить. Перец горький и сладкий очистить от семян. Кабачки помыть и обрезать края.
Как приготовить кабачковую икру на зиму в духовке:
Кабачки и морковь натереть на мелкой терке. Остальные ингредиенты мелко нарезать.
Накрыть крышкой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. (Через 30 минут температуру уменьшить.)