Продукты | ||
Баклажаны — 5 кг | ||
Помидоры — 1 кг | ||
Перец горький — 8 шт. | ||
Перец болгарский — 800 г | ||
Чеснок — 300 г | ||
Соль — 2 горсти + 1 ст. ложка (по вкусу) | ||
Уксус 6% — 200 мл (по вкусу!) | ||
Масло растительное — 500 мл |
Количество ингредиентов для салата из баклажанов и помидоров на зиму указано из расчета на 5 банок, объемом 1 л.
Как приготовить салат «Огонек» из баклажанов (на зиму):
Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску.
Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час.
Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца — самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части.
Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус, но сразу весь не добавляйте, попробуйте, чтобы не было слишком кисло, и довести до кипения.
Ленивый салат «Огонек» из баклажанов на зиму готов!