Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука

Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука Рецепты заготовок
Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука


Рецепт: Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука. Как приготовить Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука?

Продукты
Кабачок молодой — 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка свежая – 2 веточки
Перец жгучий (нарезанный колечками) – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 3 шт.
Уксус столовый 9 % — 15 мл
Сахар – 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка

Ингредиенты на 0,5-литровую банку.

Фото приготовления рецепта: Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука - шаг №1

Вот ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления закуски из кабачков на зиму. Обратите внимание, что кабачок используется молодой, а помидор – крупного размера с плотной кожурой. Из зелени предпочтение отдано петрушке.

Фото приготовления рецепта: Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука - шаг №2

Как приготовить закуску из кабачков с помидорами и луком на зиму:

Ингредиенты для маринования промываем. С молодого кабачка срезаем плодоножку, лук и чеснок очищаем от шелухи.

Фото приготовления рецепта: Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука - шаг №3

Нарезаем компоненты для зимней закуски. Кабачок – кружочками толщиной 1 см (можно использовать специальный рифленый нож для нарезки), помидор – полукольцами, лук – аналогично (полукольцами).

Фото приготовления рецепта: Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука - шаг №4

На дно стерилизованной банки помещаем свежую зелень.

Фото приготовления рецепта: Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука - шаг №5

Выкладываем следом душистый перец горошком, чеснок.

Фото приготовления рецепта: Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука - шаг №6

Не забываем про пару колечек жгучего перца, лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука - шаг №7

Банку наполняем нарезанными ингредиентами.

Фото приготовления рецепта: Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука - шаг №8

Заливаем банку кипятком. Накрываем крышкой. Оставляем так на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука - шаг №9

Затем кипяток сливаем в подходящую кастрюлю, добавляем сахарный песок и соль. Данные специи должны полностью раствориться, а вода – закипеть. Кастрюлю снимаем с плиты, вливаем уксус.
Маринадом заливаем овощи в банке. Банки специальным ключом закатываем. Потом переворачиваем их, утепляем.
Закуска из кабачков на зиму готова.

Фото приготовления рецепта: Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука - шаг №10

Приятного вам застолья с закуской из маринованных кабачков, помидоров и лука!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт