Рецепт: Лимонное варенье. Как приготовить Лимонное варенье?
Продукты | ||
Лимоны — 1 кг | ||
Сахар — 1 кг | ||
Вода — 200 мл (на 1 кг мякоти лимонов) | ||
Ром (по желанию) |
Помойте и почистите лимоны, срезая кожуру и белую мякоть. Кожуру двух лимонов нарежьте соломкой, а сами лимоны — тонкими кружочками, удалите косточки.
В небольшой кастрюльке вскипятите воду и отваривайте в ней нарезанную соломкой лимонную кожуру в течение 10 минут.
Затем слейте воду и повторите процесс еще два раза — это позволит вам избавить кожуру от присущей ей горчинки.
В кастрюлю поместите сахарный песок, нарезанные лимонные дольки, отваренную лимонную кожуру и 200 мл воды (из расчета на 1 кг мякоти лимонов). Варите на медленном огне в течение получаса.
Лимонное варенье обладает свойством застывать, когда остынет.