Продукты | ||
Баклажаны — 10 кг | ||
Морковь — 2 кг | ||
Сельдерей, корень — 1 кг | ||
Зелень сельдерея — 1 пучок | ||
Чеснок — 500 г | ||
Перец горький — 2-3 шт. | ||
Масло растительное — 300 г | ||
Соль — по вкусу |
Так же, как квашеные баклажаны с морковью, можно фаршировать и перец болгарский. Перец предварительно очистить и залить кипятком на 10 минут.
Как приготовить квашеные баклажаны с морковью и сельдереем:
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Посолить (1 ст. ложка соли на литр воды). Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 5-10 минут.
Тем временем сделать начинку. Для этого вымыть и отварить морковь. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками.
Вымыть и отварить корень сельдерея. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками.
(Корень сельдерея и морковь можно не отваривать, а натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости.)
В миске соединить подготовленные морковь, сельдерей (корень и зелень), лук, чеснок, острый перец. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Фаршированные баклажаны плотно уложить в ведро или большую кастрюлю. Залить растительным маслом. Накрыть чистой тканью, поставить деревянный кружок и груз. Оставить при комнатной температуре, квашеные баклажаны с морковью будут готовы через сутки.