Баклажаны «как грибы» (с чесноком) на зиму
На чтение 1 мин Просмотров 15 Опубликовано
Рецепт: Баклажаны «как грибы» (с чесноком) на зиму. Как приготовить Баклажаны «как грибы» (с чесноком) на зиму?
Продукты |
(на 5 литровых банок) |
Баклажаны — 5 кг |
Чеснок — 300 г |
Укроп — 350 г |
Масло растительное — 300 мл |
Для рассола: |
Вода — 3 л |
Соль — 4 ст. л. |
Уксус 9% — 250 мл |
Ингредиенты для закуски «баклажаны как грибы» на зиму.
Как приготовить «баклажаны как грибы» (с чесноком) на зиму:
Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.
Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.
Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.
Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.
Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
«Баклажаны как грибы» на зиму (с чесноком) готовы. Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору