Перец по-одесски

Перец по-одесски Рецепты заготовок
Перец по-одесски


Рецепт: Перец по-одесски. Как приготовить Перец по-одесски?

Продукты
Помидоры — 2 кг
Перец болгарский — 50 шт.
Сахар — 2 стакана
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 стакана
Соль — 2 ст. ложки

Из этого количества продуктов получается 5 банок готового перца по-одесски по 1 л.

*

Банки и крышки простерилизовать любым способом.

Фото приготовления рецепта: Перец по-одесски - шаг №1

Как приготовить перец по-одесски:

Перец болгарский вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена.

Фото приготовления рецепта: Перец по-одесски - шаг №2

Помидоры вымыть, разрезать на 3-4 части. Вырезать зеленую сердцевину.

Фото приготовления рецепта: Перец по-одесски - шаг №3

Помидоры пропустить через мясорубку (отмерить 1,5 л сока).

Фото приготовления рецепта: Перец по-одесски - шаг №4

В кастрюлю вылить сок, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Помешивая, довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Перец по-одесски - шаг №5

Выложить в кастрюлю с томатным соком подготовленный перец, перемешивать периодически, варить 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Перец по-одесски - шаг №6

Разложить перец по стерилизованным банкам, залить томатным соком.

Фото приготовления рецепта: Перец по-одесски - шаг №7

Перец по-одесски закрыть крышками. Закатать.

Фото приготовления рецепта: Перец по-одесски - шаг №8

Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Перец по-одесски - шаг №9

Перец по-одесски готов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт