Рецепт: Перец по-одесски. Как приготовить Перец по-одесски?
Продукты | ||
Помидоры — 2 кг | ||
Перец болгарский — 50 шт. | ||
Сахар — 2 стакана | ||
Уксус 9% — 2 ст. ложки | ||
Масло растительное — 2 стакана | ||
Соль — 2 ст. ложки |
Из этого количества продуктов получается 5 банок готового перца по-одесски по 1 л.
*
Банки и крышки простерилизовать любым способом.
Как приготовить перец по-одесски:
Перец болгарский вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена.
В кастрюлю вылить сок, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Помешивая, довести до кипения.
Выложить в кастрюлю с томатным соком подготовленный перец, перемешивать периодически, варить 10 минут.