Рецепт: Салат из огурцов и помидоров на зиму. Как приготовить Салат из огурцов и помидоров на зиму?
Продукты | ||
Огурцы — 500 г | ||
Помидоры (желательно недозрелые) — 250 г | ||
Лук репчатый — 100 г | ||
На одну 700-граммовую банку: | ||
Чеснок — 1 небольшой зубчик | ||
Семена укропа — 1 маленький «зонтик» | ||
Лист хрена — 1 небольшой кусочек | ||
Гвоздика — 1 шт. | ||
Пряности (по желанию; например, кориандр) — по вкусу | ||
Смесь молотых перцев — 0,5 ч. ложки | ||
Лавровый лист — 1 шт. (небольшой) | ||
Сахар — 1 дес. ложка | ||
Соль (не йодированная!) — 1 ч. ложка | ||
Уксус 9% — 1 дес. ложка | ||
Масло растительное — 1 дес. ложка |
Залить овощи в банках кипятком так, чтобы от поверхности воды до края банки оставался примерно 1 см.
Далее банки с салатом нужно стерилизовать. Один способ: в кастрюлю на дно положить, например, полотенце, поставить банки, налить воды «по плечики» банок и стерилизовать (кипятить) 10 минут. Второй способ — поставить банку в микроволновку на 3-4 минуты.
После стерилизации закрыть (закатать) банки крышками. Перевернуть банки, укутать и оставить на 5-6 часов для медленного остывания.