Рецепт: Шампиньоны, маринованные на скорую руку. Как приготовить Шампиньоны, маринованные на скорую руку?
Продукты | ||
Шампиньоны — 1 кг | ||
Вода — 1 л | ||
Перец душистый горошком — 5 шт. | ||
Перец черный горошком — 8 шт. | ||
Лавровый лист — 5 шт. | ||
Уксус 9% — 0,25 стакана (50 г) | ||
Соль — 1 ст. ложка (15 г) | ||
Сахар 1,5-2 ст. ложки(20-25 г) |
Из этого количества ингредиентов получается 2 л консервированных маринованных шампиньонов.
Как мариновать шампиньоны:
Грибы перебрать. Большие разрезать на 2-4 части, маленькие оставить целыми.
Поместить в кипящий маринад грибы. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут. В конце варки добавить уксус. Перемешать.
Баночки и крышки промыть, простерилизовать любым способом. В баночки выложить грибы, залить маринадом.