Рецепт: Помидоры малосольные с хреном. Как приготовить Помидоры малосольные с хреном?
Продукты (на 10 порций) | ||
Помидоры спелые, плотные (некрупные) — около 1,5 кг | ||
Зелень укропа — 1 пучок | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Корень хрена — 1 шт. | ||
Черный перец горошком — по вкусу | ||
Лавровый лист — по вкусу | ||
Соль — 3 ст. ложки | ||
Сахар (по желанию) — 1 ст. ложка | ||
Вода — 1,5 л |
Как сделать малосольные помидоры:
Помидоры перебрать (плоды должны быть целые, плотные, без дефектов), хорошо промыть. Наколоть помидоры вилкой.
Добавить горошины черного перца, пару лавровых листиков и корень хрена, нарезанный кусочками. Затем выложить помидоры. Сверху выложить оставшийся укроп и чеснок.
Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре.