Рецепт: Помидоры в собственном соку. Как приготовить Помидоры в собственном соку?
Продукты | ||
Помидоры сливки — сколько уйдет | ||
Сельдерей — по вкусу | ||
Лавровый лист — по вкусу | ||
Для заливки: | ||
Томатный сок с мякотью — 3 л | ||
Соль — 5 ст. ложек | ||
Сахар — 6 ст. ложек | ||
Перец черный — 5 горошин |
Банки промыть с содой, хорошо ополоснуть.
Вымыть веточку сельдерея, 1-2 лавровых листика и положить в банку с помидорами.
Вскипятить чайник. Залить помидоры крутым кипятком, накрыть крышками, а также накрыть махровым полотенцем.
Тем временем вымыть, разрезать пополам спелые помидоры для сока. Вырезать сердцевину. Прокрутить помидоры через мясорубку. Отмерить 3 л сока.
Таз с соком поставить на огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Добавить перец, соль и сахар. Кипятить 15 минут на небольшом огне.
Залить помидоры кипящим соком, закрутить. Перевернуть готовые банки, накрыть помидоры в собственном соку одеялом до полного остывания.