Продукты | ||
Перец болгарский — 5 кг | ||
Помидоры — 4 кг | ||
Сахар — 1 стакан (по вкусу) | ||
Соль — 2-3 ст. ложки (по вкусу) | ||
Масло растительное — 1 стакан | ||
Уксус 9% — 2 ст. ложки | ||
Перец черный горошком (по желанию) — 10 шт. |
Подготовить продукты.
Банки промыть тщательно с содой, хорошо ополоснуть, простерилизовать любым способом. Например, можно прогреть в микроволновке при полной мощности 2 минуты. Крышки прокипятить.
Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму:
Помидоры вымыть, можно очистить от кожуры. Разрезать на 2-3 части, вырезать сердцевину.
Подготовленные помидоры поместить в большую кастрюлю (емкостью не менее 10 л). Посолить, добавить сахар. Перемешать. Поставить на огонь, на среднем огне довести до кипения.
В сок выложить подготовленный сладкий перец. Довести до кипения. Варить салат лечо из перцев на среднем огне 30 минут (перемешивать за это время перец 2-3 раза).
Снять кастрюлю с огня, влить уксус. Перемешать и сразу же разложить готовое лечо в теплые стерилизованные банки.