Лечо из болгарского перца на зиму

Лечо из болгарского перца на зиму Рецепты заготовок
Лечо из болгарского перца на зиму


Рецепт: Лечо из болгарского перца на зиму. Как приготовить Лечо из болгарского перца на зиму?

Продукты
Перец болгарский — 5 кг
Помидоры — 4 кг
Сахар — 1 стакан (по вкусу)
Соль — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 1 стакан
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Перец черный горошком (по желанию) — 10 шт.

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №1

Подготовить продукты.
Банки промыть тщательно с содой, хорошо ополоснуть, простерилизовать любым способом. Например, можно прогреть в микроволновке при полной мощности 2 минуты. Крышки прокипятить.

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №2

Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму:

Помидоры вымыть, можно очистить от кожуры. Разрезать на 2-3 части, вырезать сердцевину.

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №3

Пропустить помидоры через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №4

Подготовленные помидоры поместить в большую кастрюлю (емкостью не менее 10 л). Посолить, добавить сахар. Перемешать. Поставить на огонь, на среднем огне довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №5

Тем временем помыть перец, разрезать пополам. Очистить от семенной коробки.

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №6

Перец нарезать достаточно крупными кусочками (половинку перца на 4-6 частей).

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №7

В кипящий томатный сок добавить растительное масло и по желанию черный перец горошком. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №8

В сок выложить подготовленный сладкий перец. Довести до кипения. Варить салат лечо из перцев на среднем огне 30 минут (перемешивать за это время перец 2-3 раза).

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №9

Снять кастрюлю с огня, влить уксус. Перемешать и сразу же разложить готовое лечо в теплые стерилизованные банки.

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №10

Накрыть крышкой и закатать. Можно банки укутать одеялом до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №11

Лечо из болгарского перца на зиму готово.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт