Хрустящие малосольные огурцы на зиму

Хрустящие малосольные огурцы на зиму Рецепты заготовок
Хрустящие малосольные огурцы на зиму


Рецепт: Хрустящие малосольные огурцы на зиму. Как приготовить Хрустящие малосольные огурцы на зиму?

Продукты
На 3-х литровую банку:
Огурцы — 1,5 кг
Соль — 3-4 ст. ложки
Чеснок — 4-5 зубчиков
Листья хрена — 1-2 шт.
Укроп с зонтиками — 1 пучок
Перец черный горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Вода — 2 л

Фото приготовления рецепта: Хрустящие малосольные огурцы на зиму - шаг №1

Огурцы замочить в воде на 2-3 часа. Хорошо промыть.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие малосольные огурцы на зиму - шаг №2

Сделать заливку, для этого в холодной воде растворить каменную (не йодированную) соль.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие малосольные огурцы на зиму - шаг №3

Помыть зелень, чеснок очистить и нарезать.
В эмалированную кастрюлю на дно сложить зелень, добавить чеснок, перец горошком, лавровый лист. Выложить огурцы. Залить заливкой (огурцы должны быть полностью покрыты жидкостью). Поставить под гнет, оставить огурцы при комнатной температуре на 2-3 дня.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие малосольные огурцы на зиму - шаг №4

Банки хорошо промыть с содой. Тщательно сполоснуть. Огурцы перебрать, мягкие не подходят. Плотно уложить огурцы, а затем выложить зелень.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие малосольные огурцы на зиму - шаг №5

Рассол из-под огурцов процедить в кастрюльку.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие малосольные огурцы на зиму - шаг №6

Кастрюльку с рассолом поставить на огонь. Довести до кипения.
Крышки прокипятить 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие малосольные огурцы на зиму - шаг №7

Залить огурцы кипящим рассолом до самого верха.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие малосольные огурцы на зиму - шаг №8

Сразу же закатать стерильными крышками и перевернуть вверх дном.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие малосольные огурцы на зиму - шаг №9

Банки укутать одеялом на сутки. Хрустящие малосольные огурцы на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт