Рецепт: Хрустящие малосольные огурцы на зиму. Как приготовить Хрустящие малосольные огурцы на зиму?
Продукты | ||
На 3-х литровую банку: | ||
Огурцы — 1,5 кг | ||
Соль — 3-4 ст. ложки | ||
Чеснок — 4-5 зубчиков | ||
Листья хрена — 1-2 шт. | ||
Укроп с зонтиками — 1 пучок | ||
Перец черный горошком — 10 шт. | ||
Лавровый лист — 2-3 шт. | ||
Вода — 2 л |
Помыть зелень, чеснок очистить и нарезать.
В эмалированную кастрюлю на дно сложить зелень, добавить чеснок, перец горошком, лавровый лист. Выложить огурцы. Залить заливкой (огурцы должны быть полностью покрыты жидкостью). Поставить под гнет, оставить огурцы при комнатной температуре на 2-3 дня.
Банки хорошо промыть с содой. Тщательно сполоснуть. Огурцы перебрать, мягкие не подходят. Плотно уложить огурцы, а затем выложить зелень.