Рецепт: Свекольник (заготовка для супа). Как приготовить Свекольник (заготовка для супа)?
Продукты | ||
Свекла — 10 кг | ||
Лук репчатый — 5 кг | ||
Морковь — 5 кг | ||
Помидоры — 3-5 кг | ||
Томат-паста — 1-2 ст. ложки | ||
Масло растительное — 1,5-2 литра | ||
Перец черный горошком — 10-15 шт. | ||
Лавровый лист — 10 шт. | ||
Гвоздика — 6 шт. | ||
Уксусная эссенция (70%) — 2 ст. ложки | ||
Соль — по вкусу |
1. Свеклу и морковь натрите на терке. Лук мелко нарежьте.
2. Добавьте измельчённые помидоры, немного томат-пасты и растительное масло.
3. Все это тушите на медленном огне минут 30-40.
4. За минут 15 до снятия с огня добавьте черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и уксус.
5. Выложите овощи в подготовленные банки, закройте банки крышками. Переверните горлышком вниз, накройте покрывалом и оставьте до полного остывания (заменяет стерилизацию). И всё готово.
Пальчики оближете!