Рецепт: Быстрая квашеная капуста. Как приготовить Быстрая квашеная капуста?
Продукты (на 6 порций) | ||
Капуста белокочанная — 1 кг | ||
Морковь — 1-3 шт. | ||
Чеснок (по желанию) — 3-4 зубчика | ||
Для заливки: | ||
Сахар-песок — 0,5 стакана | ||
Соль крупного помола — 1 ст. ложка | ||
Вода — 500 мл | ||
Перец черный — 4-5 шт. | ||
Перец душистый — 3-4 шт. | ||
Масло растительное — 0,5 стакана | ||
Уксус столовый 9% — 10 ст. ложек |
Как быстро приготовить квашеную капусту:
Капусту нарезать тонкой, длинной соломкой. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
В кастрюлю налить воду, вскипятить. Всыпать сахарный песок, соль, специи, налить масло и уксус. Перемешать. Кипятить 1 минуту.
Горячую заливку вылить в капусту. Сверху капусту накрыть перевернутой тарелкой большого диаметра, на которую поставить груз (например банку с водой). Оставить настаиваться при комнатной температуре.
Через 4-5 часов быстрая квашеная капуста будет готова. Готовую квашеную капусту быстрого приготовления переложить в банки, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.