Продукты | ||
Капуста — 10-12 листов | ||
Для начинки (500 г): | ||
Лук — 1/2-1 шт. | ||
Перец болгарский — 1 шт. | ||
Морковь — 4-5 шт. | ||
Чеснок — 3 зуб. | ||
Имбирь (свежий корень) — кусочек 2 см | ||
Перец красный — 1 ст.л. (без верха) | ||
Для маринада: | ||
Вода — 1 л | ||
Соль — 2 ст.л. | ||
Сахар — 2 ч.л. | ||
Гвоздика — 3 шт. | ||
Перец горошком — 7 шт. | ||
Семена укропа — 1/2 ст.л. | ||
Уксус винный белый 6% — 50 мл |
Здесь я даю количество продуктов в расчете на 2-литровую банку, получается около 10 голубчиков. Обычно я не делаю эту заготовку впрок, так как продукты можно купить по одной и той же цене всю зиму. А приготовление не занимает много времени.
Вы можете также разнообразить рецепт, делая начинку только из моркови. А маринад сделать с добавлением ваших любимых приправ.
Кстати, для тех, кто не переносит уксус, он не обязателен, заготовка прекрасно получается с рассолом (пропорции те же, исключаем только уксус).
Как приготовить голубцы по-корейски маринованные:
Готовим начинку для голубцов: морковь трем на терке для морковки по-корейски. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Болгарский красный перец нарезаем тонкой соломкой.
Если вы будете использовать савойскую капусту, более нежную, не требуется термическая обработка, просто разбираем на листочки, вырезая грубую центральную часть листа. Если же используете капусту белокочанную, поместите кочан в кипяток на несколько минут, а затем снимайте листы. На каждый лист выложить часть начинки.
Заливаем голубцы горячим маринадом. Слегка утрамбовывая ложкой, чтобы вышел весь воздух. Закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня (если у вас в квартире не слишком жарко). Затем убираем в холодильник или прохладное место. Голубцы по-корейски маринованные можно кушать через недельку.