Рецепт: Соленые замороженные огурцы. Как приготовить Соленые замороженные огурцы?
Продукты | ||
Огурцы среднего размера — 900 г | ||
Лук репчатый среднего размера (тонкорезаный) — 3 шт. | ||
Перец болгарский зеленый крупный (мелкорубленый) — 1 шт. | ||
Соль — 3 ст. л. | ||
Сахар — 2 стакана | ||
Белый винный уксус — 1 стакан | ||
Семена сельдерея — 1 ст. л. |
1. Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами и сложить в большой пластиковый контейнер, добавить лук, болгарский перец и 2 столовые ложки соли. Засыпать всё раздробленным льдом, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Затем промыть овощи под проточной водой и осушить.
2. В сотейнике смешать сахар, уксус, семена сельдерея и оставшуюся соль, на среднем огне довести массу до кипения, варить около 1 минуты. Залить этим маринадом овощи, дать остыть. Закрыть контейнер крышкой и поставить в морозильную камеру на 6 недель. Перед подачей разморозить огурцы при комнатной температуре в течение 3-4 часов.