Рецепт: Борщевая заправка (закатка). Как приготовить Борщевая заправка (закатка)?
Продукты | ||
(Указан чистый вес) | ||
Помидоры — 1 кг | ||
Лук — 1 кг | ||
Морковь — 2 кг | ||
Капуста — 1 кг | ||
Свекла — 1 кг | ||
Соль — 2,5 ст.л. | ||
Сахар — 1/2 стакана | ||
Растительное масло — 1 стакан | ||
Уксус 9% — 3/4 стакана |
В прошлом году попала в больницу с младшей дочерью и данная заправка оказалась очень хорошей палочкой-выручалочкой для моего мужа в приготовлении борща!
*
Как закатать борщевую заправку на зиму с капустой:
1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту — соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.
3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.
4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
Борщевая заправка на зиму готова.