Рецепт: Салат из огурцов на зиму «Зимний король». Как приготовить Салат из огурцов на зиму «Зимний король»?
Продукты | ||
Огурцы свежие — 5 кг | ||
Репчатый лук — 1 кг | ||
Зелень укропа (по желанию) — 300 г | ||
Уксус 9% — 100 мл | ||
Сахар — 5 ст. ложек | ||
Соль — 2 ст. ложки | ||
Черный перец (горошком) — по вкусу |
Получается 11-12 баночек по 0,5 л готового салата.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).