Продукты | ||
Капуста белокочанная — 5 кг | ||
Морковь — 1 кг | ||
Лук репчатый — 1 кг | ||
Сладкий перец — 1 кг | ||
Сахар — 1 стакан | ||
Растительное масло — 1 стакан | ||
Уксус 9% — 1-1,5 стакана | ||
Соль — 3-5 ст.л. |
Снять с капусты верхние листья, нашинковать тонко. Посолить и руками обмять ее, чтобы немного смягчить.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами (можно добавить немного крымского лука для сладости и цвета).
В миску сложить все подготовленные овощи. Сделать заправку — для этого смешать соль, сахар, масло и уксус. С уксусом поосторожней — кто любит кислое, а кто и не очень, поэтому добавляйте уксус постепенно и по вкусу.
Овощи полить заправкой, все хорошо и тщательно перемешать. Салат из капусты «Закусон» готов. Можно кушать.
Салат выложить в чистые банки, утрамбовать. Поставить банки с капустой в холодильник или любое другое холодное место. Салат можно хранить 2 недели. Он не портится и сохраняет свои полезные свойства.