Салат из капусты «Закусон»

Салат из капусты «Закусон» Рецепты заготовок
Салат из капусты «Закусон»


Рецепт: Салат из капусты «Закусон». Как приготовить Салат из капусты «Закусон»?

Продукты
Капуста белокочанная — 5 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Сладкий перец — 1 кг
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Уксус 9% — 1-1,5 стакана
Соль — 3-5 ст.л.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты «Закусон» - шаг №1

Ингредиенты для салата из капусты перед Вами.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты «Закусон» - шаг №2

Как приготовить салат из капусты:

Морковь почистить и вымыть. Натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты «Закусон» - шаг №3

Перец вымыть, очистить от семян. Нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты «Закусон» - шаг №4

Снять с капусты верхние листья, нашинковать тонко. Посолить и руками обмять ее, чтобы немного смягчить.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты «Закусон» - шаг №5

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами (можно добавить немного крымского лука для сладости и цвета).

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты «Закусон» - шаг №6

В миску сложить все подготовленные овощи. Сделать заправку — для этого смешать соль, сахар, масло и уксус. С уксусом поосторожней — кто любит кислое, а кто и не очень, поэтому добавляйте уксус постепенно и по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты «Закусон» - шаг №7

Овощи полить заправкой, все хорошо и тщательно перемешать. Салат из капусты «Закусон» готов. Можно кушать.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты «Закусон» - шаг №8

Салат выложить в чистые банки, утрамбовать. Поставить банки с капустой в холодильник или любое другое холодное место. Салат можно хранить 2 недели. Он не портится и сохраняет свои полезные свойства.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты «Закусон» - шаг №9

Готовый салат из капусты. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт