Рецепт: Варенье из айвы с орехами и лимоном. Как приготовить Варенье из айвы с орехами и лимоном?
Продукты | ||
Айва очищенная — 1 кг | ||
Сахар — 600-800 г | ||
Вода — 0,5-1 стакан | ||
Лимон — 1 шт. | ||
Ванильный сахар — по вкусу | ||
Орехи(грецкие, миндаль, фундук) — 100 г |
Как приготовить варенье из айвы:
Айву вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками.
В кипящий сироп всыпать айву. Варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут.
Опять остудить и оставить варенье из айвы на 12 часов.
Помыть лимон. У лимона натереть на мелкой тёрке цедру. Лимон можно положить в варенье целиком, порезав его на тонкие дольки и выбрав зёрнышки. Мы так и сделаем.