Аджика из кабачков на зиму
На чтение 1 мин Просмотров 18 Опубликовано
Рецепт: Аджика из кабачков на зиму. Как приготовить Аджика из кабачков на зиму?
Продукты |
Кабачки — 3 кг |
Морковь — 500 г |
Перец сладкий — 500 г |
Чеснок — 5 головок |
Помидоры — 1,5 кг |
Красный перец молотый — 2,5 ст.л. |
Сахар — 100 г |
Соль — 2 ст.л. |
Масло растительное — 200 г |
Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.
Как приготовить аджику из кабачков на зиму:
Помидоры измельчить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди — сладкий перец.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
Сказать спасибо автору