Рецепт: Болгарский перец в меду. Как приготовить Болгарский перец в меду?
Продукты | ||
Перец болгарский (красный или разного цвета) | ||
Для маринада: | ||
Масло растительное — 1 стакан | ||
Уксус 9% — 1 стакан | ||
Мед — 1 стакан | ||
Перец душистый горошком — 5 шт. | ||
Перце черный горошком — 10 шт. | ||
Лавровый лист — 2-4 шт. |
Как приготовить болгарский перец в меду:
1. Перец очистить и разрезать на половинки или нарезать кусочками.
2. Смешать все ингредиенты для маринада и довести до кипения.
3. Добавить сладкий перец и прокипятить перец в медовом маринаде 5 минут.
4. Разложить по стерилизованным банкам, залить тем же кипящим маринадом.
5. Прикрыть крышками и стерилизовать болгарский перец в меду 45 минут. Затем закатать.