Рецепт: Заправка для солянок и рассольников. Как приготовить Заправка для солянок и рассольников?
Продукты | ||
Огурцы — 2 кг | ||
Лук репчатый — 300 г | ||
Морковь — 300 г | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Укроп, петрушка — по вкусу | ||
Сахар — 3 ст. л. | ||
Соль — 1,5-2 ст. л. | ||
Уксус 9 % — 7 ст. л. | ||
Растительное масло — 1 стакан |
Овощи для приготовления заправки для рассольника на зиму — 2 кг огурцов, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 1 головка чеснока, укроп, петрушка.
Как приготовить заправку для солянок и рассольников:
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь — на терке, чеснок — на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.