Рецепт: «Корейские» баклажаны. Как приготовить «Корейские» баклажаны?
Продукты | ||
На 8 пол-литровых баночек: | ||
Баклажаны — 2кг | ||
Перец болгарский красный — 0,5кг | ||
Морковь — 0,5кг | ||
Лук — 200г лука | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Для заливки: | ||
Масло растительное — 150мл | ||
Уксус 9% — 100мл | ||
Соль — 2 полных чайных ложки | ||
Сахар — 2 ст. ложки | ||
Перец черный молотый — 1 чайная ложка |
Как приготовить баклажаны по-корейски:
Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите!). Откинуть баклажаны на дуршлаг.
Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок продавить через пресс. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.
Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.
Приятного аппетита!