Рецепт: Кабачки — не только на сковородку. Варенье из кабачков. Как приготовить Кабачки — не только на сковородку. Варенье из кабачков?
Продукты | ||
Кабачки — 1 кг | ||
Сахар — 400-800 г | ||
Лимон — 2 шт. |
Кабачки вымыть, очистить от кожи, нарезать на шайбы, убрать сердцевину с семенами. Нарезать на кусочки величиной с фалангу большого пальца (на руке).
Довести до кипения на медленном огне, варить минут 10 и отставить на 5 часов. Повторить процесс ещё два раза — при последней варке положите лимоны, нарезанные кусочками и размолотые в блендере с небольшим количеством сахарного песка. Можно провернуть через мясорубку, если нет блендера. Варку продолжать до оптимального загущения сока — устойчивая капля на блюдечке.
Наслаждайтесь сами и угощайте ваших гостей:)